anna@syncrovision-ab.ru
+7 (916) 56-099-56
Звонить с 11.00 до 21.00
Главная » Статьи » Практика работы

Из личной практики консультаций

Из личной практики консультаций

 

Из личной практики консультаций
 

Консультируя в качестве синхролога, часто наблюдаю одну вещь: через одних клиентов поток информации протекает легко, "безспотычно", чувствуется, что они открыты миру, не борются с ним, не закрываются от жизни, не боятся на каждом шагу быть обманутыми, брошенными, не считают, что мир - это сплошные боль, страдание и предательство; через других же поток еле бьётся, как нитевидный пульс у лежащего на больничной койке почти в коме.

С первыми очень легко работать, это приносит много энергии и полезного как самому клиенту, так и мне. Таким клиентам легче жить в гармонии с собой и с окружающим миром, им легче усвоить и переварить информацию консультации, легче применить её на практике.

Со вторыми работать сложно, потому что поток энергии чаще всего идёт лишь в одну сторону - от тебя к ним, а вот обратно ты почти ничего не получаешь, любой обратной связи приходится добиваться с солидным приложением душевных усилий. Пробиться через защитную броню так, чтобы тебя услышали, - целое искусство.

 

Я бы соврала, если бы сказала, что мне нет разницы, с кем из них работать. Есть разница. Но не в том смысле, в каком можно было бы подумать.

 

Консультируя первых, я получаю огромное удовольствие, заканчиваю консультацию невероятно наполненной и замотивированной работать ещё больше, но по факту я очень хорошо понимаю, что моей заслуги в их изменениях не очень много - они сами большие молодцы :0)

А вот работая со вторыми, если везёт наблюдать их изменения во времени, радость получаешь не от процесса консультирования, а от видения того, какую колоссальную работу человек проделывает над собой, привнося в жизнь те изменения, о которых шла речь на консультации. Как он продирается через самого себя, через свою бронь, негатив и боязнь мира, как постепенно раскрывается его потенциал, как начинают светиться его глаза до того почти безжизненные и отражающие лишь внутренние боль и страдания.

Для этих клиентов жизненно важно начать меняться, ибо для них малейший лучик света может стать спасательным кругом, который позволит выплыть на райский берег из топкого и удушливого болота серы и тьмы, царящем во внутреннем мире.

Важно, чтобы у них сохранялась хотя бы малейшая мотивация что-то начать менять в своей жизни, потому что это значит, что шанс создать себе другую жизнь растёт с каждым днём в геометрической прогрессии. Но дело совсем "труба", если человек застревает в жалости к себе и ищет только кому бы пожаловаться на судьбу.

Некому жаловаться на то, что жизнь такая, как есть, ибо каждый сам создатель и творец всего, что имеет. Да, можно родиться в ужасных обстоятельствах, но это не значит, что ты должен продолжать в них жить до конца жизни (об этом, кстати, я подробно рассказываю в курсе "Диагностика кармы").

Что отличает тех, кто достигнет вершины, от тех, кто сдастся? Мотивация и то, спасовал ли человек перед трудностями и начал сливать энергию не на изменения, а на нытьё, или сквозь страхи и собственную тьму начал продираться к свету.

 

Когда ко мне приходит человек с бронёй, но всё таки приходит, - для меня это значит, что где-то глубоко в душе у него ещё теплится надежда, он ещё ищет способы в почти последнем усилии найти выход, приоткрыть занавес, увидеть, что жизнь может быть лучше, что состояния могут быть другими.

Я вижу эту надежду, вижу это стремление и, когда мне удаётся раздуть в нём эту искру, укрепить уверенность в том, что у него получится, я чувствую глубокое удовлетворение. Каким бы не был сложным и закрытым человек, если в нём горит искра, значит ещё ничего не потеряно и никаких личных душевных и профессиональных усилий не жалко.

Что я не выношу, так это слабости души, когда человек считает, что все вокруг ему должны принести на блюдечке с голубой каёмочкой; когда есть установка, что стоит только поплакаться на мир, какой он ужасный, как всё само изменится, и ему не потребуется прикладывать никаких усилий, не понадобится ничего менять. К сожалению, эта детская установка во взрослой жизни в один прекрасный момент перестаёт работать, а человек продолжает пытаться ею манипулировать, играя с миром в эту игру. Я не люблю играть в такие игры - нет для меня ничего полезного в этом, нет никакой мотивации для работы.

 

Когда-то я сама начинала свой путь из клиента второй категории в клиента первой. Я знаю этот путь настолько хорошо, что могу пройти по нему с закрытыми глазами и рассказать о каждом "чудовище", живущем внутри, пока ты выкарабкиваешься из самой тьмы к душевному теплу и свету, обретая способность быть по-настоящему открытым и умеющим делиться этим счастьем с другими. Это такой титанический труд, что мне трудно подобрать слова или описать метафорой, чтобы передать весь объём той работы, которую приходится проделывать человеку, взявшемуся в себе за эти изменения.

Именно эти люди, сделавшие себя сами, становятся настоящими борцами, способными достичь таких вершин, которые оттуда, из тьмы, казались раньше просто немыслимыми, невозможными, но где-то глубоко-глубоко в душе, в самом сердце, всегда манили, поддерживая хрупкий лучик надежды...

 

 


Вам понравилось заметка?
Поделитесь ею с друзьями:

 



Источник: http://www.syncrovision-ab.ru/publ/praktika_raboty/iz_lichnoj_praktiki_konsultacij/4-1-0-6
Категория: Практика работы | Добавил: Ann_Isida (11.05.2015) | Автор: Синхролог, таролог Анна Бывшева W
Просмотров: 709 | Теги: практика консультаций таролога, практика таролога, консультация синхролога | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar